Появление хосписа в Калининграде откладывается

Хоспис, строительство которого осуществляется в Калининграде, планируется возвести до конца 2020 года. Недавно правительство области опубликовало на своем сайте официальную информацию о территориальном планировании региона.

В период с 2020 по 2030 год, в течение десяти лет планируется возведение медицинского центра, который будет располагаться в микрорайоне Сельма. В перспективе власти области вплотную подойдут к вопросу строительства нескольких районных больниц, а также межтерриториального медицинского центра. На этом улучшение инфраструктуры не закончится: Калининград пополнится четырьмя детскими и двумя взрослыми поликлиниками.

В этот же период начнутся работы по возведению инфекционной больницы, которая будет рассчитана на двести коек, а также родительного дома. Приоритетную важность имеет возведение онкологического центра в поселке Родники.

Столь активный интерес к медицинскому обслуживанию проявился в области после визита в Калининград доктора Елизаветы Глинки, которая ужаснулась от местных условий. По ее словам, это настоящий ад для умирающих людей. В результате в хоспис начали ездить представители надзорных органов. Это побудило губернатора дать обещание на строительство нового здания