Под руководством министра строительства Калининграда и области прошел обучающий семинар по вопросам "долевки"

23 июля состоялся второй семинар для компаний-застройщиков, на котором были рассмотрены особенности контроля за долевым строительством. Семинар проходил под руководством Викторова Михаила, врио министра строительства Калининграда и области. Необходимость обучения компаний обусловлена их не всегда ответственным отношением к исполнению обязанностей.

После проведения контрольных мероприятий часто компании штрафуют и требуют в установленном порядке устранить обнаруженные правонарушения. В этом году уже составлено 127 протоколов правонарушений в этой области. Общая сумма штрафов составила порядка одного миллиона рублей.

Но, по словам М. Викторова, целью министерства является не наложение штрафов, а улучшение ситуации в данной сфере. Разъяснительная и профилактическая работа поможет создать прозрачные и понятные каждому участнику условия на рынке долевого строительства квартир в Калининграде.

Напомним, что в апреле прошел первый обучающий семинар, на котором рассматривали ошибки в составлении отчетности и типичные примеры несоблюдения требований, предъявляемых законодательством к финансовой и хозяйственной деятельности фирм. Компании оценили пользу подобной практики, поэтому был проведен еще один семинар.