Концепция градостроительства центральной части Калининграда получила высшую награду в Сингапуре

На Международном фестивале архитектуры в Сингапуре, в конкурсе на самый удачный проект, было представлено множество решений от более чем 2000 специалистов со всей планеты, многие из которых были отмечены в разных почетных номинациях. Награды данного конкурса или "Оскары" фестиваля считаются высшим знаком профессионализма победителей и признаются всем мировым архитектурным сообществом.

В 2015 финалистами стали порядка 350 проектов от авторов из 46 государств, в том числе и такие именитые компании как OMA, Foster + Partners и другие из Евросоюза, Соединенных Штатов, Бразилии и прочих государств. В составе жюри числились персоны, широко известные в мировом сообществе.

Одним из претендентов на почетную награду стала концептуальная работа оформления центральной зоны Калининграда, представленная бюро архитектуры из Питера "Студия 44". Им же ранее была достигнута яркая победа в грандиозном мероприятии "Королевская гора и ее окружение". Уже по результатам первого дня сингапурского конкурса выяснилось, что главный приз в номинации по мастер-планированию и проектам будущего достанется питерскому бюро "Студия 44". Участнику удалось превзойти работу консорциума Норвегии и Дании, а также бразильского мэтра Густаво Пенна и архитектора из Соединенных штатов Рафаэля Виньоли.