Калининградцы привлекли интернет в защиту Деревянного моста

Уникальное сооружение, пережившее шесть веков, помнящее события Великой Отечественной, войны с Наполеоном, Реформацию и Тевтонский орден, собираются "приводить" в современный вид. Эта инициатива, выдвинутая некоторыми представителями городской администрации Калининграда, вызвала серьезное возмущение в кругах общественности.

Планы по реконструкции Деревянного моста, с коренной перестройкой сооружения, с его расширением, при котором могут быть утрачены исторический облик и те элементы кованого ограждения, что были созданы века назад, вызвали протест жителей города и тех людей, которые ратуют за сохранение исторических ценностей и значимых памятников культуры. Была создана петиция в защиту уникального моста на площадке change.org, которую за первые несколько часов после размещения в сети подписали больше 1100 человек.

Послание адресовано чиновникам и ответственным лицам, в том числе Владимиру Мединскому, главе Минкульта, Владимиру Булавину, который занимает должность полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном ФО, Николаю Цуканову, ИО губернатора обл. По мнению создателей петиции и тех, кто ее подписал, планирующиеся работы по реконструкции Деревянного моста будут проводиться в обход законодательных актов по охране культурного наследия РФ.