Багратионовск отстает по строительству квартир для расселения жильцов из аварийных зданий

При проверке в Багратионовске, Гвардейске и Правдинске выполнения государственной программы по строительству нового жилья для людей, проживающих в аварийный домах, отстающим был признан Багратионовск Калининградской области.

Руководил проверкой Вице-премьер Максим Федосеев, который и рассказал о ее результатах. Установлено, что наиболее рациональное и быстро решение приняли власти Гвардейска, которые использовали государственные средства для приобретения необходимого количества квартир в новостройках по программе долевого участия. Таким образом, переселение 145 людей из аварийных зданий произойдет ранее установленного срока. Согласно графику ведутся работы в Правдинске, срыв сроков по заселению в новые квартиры может произойти только в Багратионовске.

Проверка показала, что при сохранении текущих темпов строительства недвижимости, в Багратионовске в рамках государственной программы могут возникнуть проблемы со своевременным заселением людей в их новое жилье. Поэтому принято решение увеличить количество рабочих на строительных площадках и составить более интенсивный график. Такие меры позволят уложиться в ранее установленные сроки.